Новости

15 сентября 2022 Новости

«Швабе» проводит дискуссию по медицине катастроф в Центре Пирогова


Сессия Холдинга «Швабе» организована на всероссийской научно-практической конференции в Центре Пирогова и посвящена российской промышленности, медицине катастроф и перспективам сотрудничества в этой сфере.

В серии докладов рассматриваются вопросы кооперации производителей и медицинского сообщества в течение всего жизненного цикла медизделия, а также комплексных проектов в здравоохранении. Модератором дискуссии «Российская промышленность и медицина катастроф: перспективы сотрудничества» выступает заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

«В условиях чрезвычайной ситуации (ЧС) врачам особенно важно действовать оперативно и эффективно, поэтому многие характеристики медоборудования важно продумывать еще на этапе производства. Эта и другие темы стали главными на повестке дискуссии, участие в которой принимают и действующие врачи, и представители промышленного сектора. Так, мы рассчитываем провести продуктивный диалог, способствующий решению ряда актуальных вопросов отрасли», – отметил Сергей Дмитроченко.

Главный врач Территориального центра медицины катастроф Свердловской области Виктор Попов представляет свой опыт создания и внедрения в практику изделий, применяемых при ликвидации последствий ЧС, заместитель гендиректора Консорциума «Медицинская техника» Елена Коровина рассказывает о деятельности консорциума, а глава завода спецавтомобилей «Промышленные технологии» – о новых реалиях отечественного производства АСМП – автомобилей скорой медицинской помощи.

От Холдинга представлены несколько тем. Доклад замгендиректора «Швабе» Ольги Малашкиной посвящен «Структурированию комплексных проектов в здравоохранении», ключевыми тезисами выступления гендиректора Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Анатолия Слудных стали «Возможности предприятий ОПК по разработке и производству медицинской техники» и «Организация взаимодействия производителей и медицинского сообщества в течение всего жизненного цикла медицинского изделия».

Выставка «Медицина катастроф – 2022» нацелена на обмен опытом реагирования на ЧС различного характера, изучения и анализа практики оказания экстренной медицинской помощи и медицинской эвакуации больных и пострадавших в ЧС и другие задачи. Участие в мероприятии от «Швабе» принимают: УОМЗ, ГНЦ РФ НПО «Орион», Лыткаринский завод оптического стекла, Красногорский завод им. С.А. Зверева и дочерние компании «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва».