29 сентября 2020 Новости

«Швабе» рассказал об опыте выстраивания внутрикорпоративных коммуникаций

29 сентября Холдинг «Швабе» принял участие в панельной дискуссии «Коммуникативная HR-рулетка: кейсы трансформаций в тяжелой отрасли» конференции HR EXPO 2020.

На мероприятии заместитель генерального директора «Швабе» по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина рассказала об опыте трансформации внутрикорпоративных коммуникаций в условиях пандемии.

«В рамках комплексного плана развития единой корпоративной культуры в 2020 году приоритетными направлениями стали развитие линейных коммуникаций и кросс-функционального взаимодействия, развитие компетенций персонала, в том числе с использованием интерактивных методик и развитие внутрикорпоративных коммуникаций и работа по усовершенствованию внутреннего информационного поля. По каждому из этих блоков был намечен целый перечь проектов. Безусловно, пандемия внесла коррективы в реализацию задуманного. Прежде всего по направлению внутренних коммуникаций и поддержанию единого информационного пространства. Основной задачей для нас стало оперативное информирование и поддержка сотрудников как по профессиональным вопросам, так и по личным. Мы не скрывали информацию, а предоставляли объективные сведения, включая данные о распространении вируса», – сообщила Ольга Малашкина.

В новых реалиях команда Холдинга достаточно быстро адаптировалась – большая часть коллектива перешла на удаленную работу в течение нескольких дней и продолжила эффективную деятельность, включая реализацию кросс-функциональных проектов. На производстве оперативно была организована работа с соблюдением всех рекомендаций.

Одним из достижений для «Швабе» стал тот факт, что, несмотря на дистанционную работу, проекты программы корпоративной культуры не были остановлены, а трансформировались в онлайн-формат. Холдинг сумел сохранить важные составляющие единой корпоративной культуры – вовлеченность, сплоченность и коллективную энергию созидания.

HR EXPO 2020 – самое масштабное мероприятие российской HR-отрасли, объединившее более 6000 специалистов из различных городов страны. В 2020 году из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, мероприятие прошло в онлайн-формате.