Новости

5 июля 2017 Новости

«Швабе» разработал лазерный дальномер повышенной эффективности

Лазерный дальномер.jpg

Холдинг «Швабе» запатентовал лазерный дальномер с сумматором зондирующих пучков. Благодаря оригинальной конструкции данное устройство в прежних габаритах на 40% превосходит существующие аналоги по дальности измерения.

Прибор, разработанный специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - Научно-исследовательского института «Полюс» (НИИ «Полюс»), относится к аппаратуре лазерной дальнометрии. Он позволяет повысить эффективность устройства как при точном наведении, так и при грубом замере расстояния – например, при работе с рук.

«Благодаря оригинальной конструкции наш прибор на 40% превосходит существующие аналоги по дальности измерения при точном наведении с треноги. В то же время устройство способно проводить измерения при работе с рук на тех же дальностях, что аналоги при наведении со штатива», - сообщил генеральный директор Научно-исследовательского института «Полюс» Евгений Кузнецов.

Новый лазерный дальномер НИИ «Полюс» содержит приемное и передающее устройства, включающее объектив и два лазерных излучателя. Лучи в приборе совмещены с помощью оптического сумматора – специальной пластины, установленной перед излучателями. Благодаря этому компоненту уровень выходной энергии лазера увеличивается в два раза.

Запуск новинки в серийное производство намечается на предприятии «Швабе» в 2018 году.


Источник: Пресс-релиз