Новости

12 апреля 2016 Новости

«Швабе» разработал новый оптический прицел премиум-класса

PV2-14x42LF_02.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» тестирует новую разработку – максимально удобный панкратический оптический прицел для загонной охоты, который не имеет аналогов в России. Серийное производство устройства начнется в III квартале 2016 года.

Новинка разработана предприятием Холдинга «Швабе» – АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») специально для загонной охоты. Прибор весом 700 грамм может использоваться при естественном дневном освещении и в сумерки благодаря подсветке прицельной марки.

«В линейке приборов Pilad новый прицел выделяется современным авторским дизайном и эргономикой премиум-класса. В 2015 году мы сконструировали и изготовили более 7 новых моделей устройств, повысив качество и эффективность производства на 25%. Вместе с тем в 5 раз увеличили скорость обработки деталей в механическом цехе за счет установки нового робототехнического комплекса. В 2017-2018 годах завод может выпустить еще свыше 8 новых видов изделий», – отметил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Прибор имеет ультрасовременный алюминиевый корпус, световой диаметр объектива 42 мм, фокусировку по дальности от 15 м и переменное увеличение от 2 до 14 крат. Это обеспечивает четкую картинку, оперативную наводку и прицеливание для точного выстрела. А благодаря повышенной герметичности прицел защищен от пыли и влаги, что повышает его эффективность в любых условиях и продлевает срок службы до 5 лет. Запуск изделия в серийное производство намечен на III квартал 2016 года.

Сегодня АО «ВОМЗ» активно совершенствует производство прицельной техники в рамках программы развития гражданского приборостроения и увеличения объемов сбыта на 2016 год в соответствии с показателями АО «Швабе». Напомним, что за 2014-2015 годы показатели экспортных поставок выросли на 189%. В текущем году уже было заключено более 12 новых соглашений о сотрудничестве на международном рынке, к IVкварталу эта цифра может увеличиться в несколько раз.

Источник: Пресс-релиз