2 марта 2021 Новости

«Швабе» развивает донорское движение в Вологде

О сотрудничестве договорились предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех и бюджетное учреждение здравоохранения Вологодской области «Вологодская областная станция переливания крови № 1».

Соответствующее соглашение подписали Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ), входящий в «Швабе», и главный врач медучреждения Марина Ульянова. В основе взаимодействия – согласованная и совместная деятельность в сфере донорства крови. В частности, ВОМЗ обязуется организовать два донорских дня в течение 2021 года.

«Мы уделяем большое внимание реализации социальных проектов. Среди таких инициатив и донорское движение, активными участниками которого вот уже несколько лет являются наши сотрудники. Подписание соглашения подтверждает, что развитие и поддержка его – для нас действительно имеет большое значение», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Первый день донора в рамках подписанного соглашения состоялся на предприятии 11 февраля. Участие в донорском дне приняли 102 человека, из них 80 – допущены к сдаче крови, заготовлено крови 40 литров. Это максимальный результат за два предшествующих года.