27 января 2015 Новости

«Швабе» подписал соглашение о сотрудничестве с Курганской областью

Холдинг «Швабе» подписал соглашение о сотрудничестве с Курганской областью в рамках нескольких проектов по привлечению инвестиций в регион.

Благодаря подписанному соглашению отношения между "Швабе" и Курганской областью выйдут на новый уровень. Для расширения сотрудничества Холдинг планирует открыть на территории Курганского областного технопарка дочернее предприятие "Швабе - Курган", которое будет осуществлять руководство различными проектами в регионе», - рассказал генеральный директор АО «Швабе» Сергей Максин.

В рамках данного соглашения 21 января 2015 года состоялась рабочая встреча директора ООО «Швабе - Москва» Ивана Ожгихина и начальника департамента инвестиций Курганской области Геннадия Певцова. На мероприятии обсуждались основные аспекты взаимодействия в рамках трех направлений, предложенных «Швабе» – энергосберегающее освещение, медицинское оборудование и теплично-животноводческие комплексы для сельского хозяйства.

«Курганская область уделяет пристальное внимание развитию частно-государственного партнерства и привлечению инвесторов в регион. В ходе рабочей встречи Холдинг "Швабе" предложил конкретные и перспективные направления для взаимодействия. Надеемся, что реализация наших совместных проектов даст конкретные результаты, послужит экономическому и социальному развитию Курганской области», - сообщил Геннадий Певцов.

Холдинг активно взаимодействует с Курганской областью более 10 лет. «Швабе» принимал участие в комплексном оснащении перинатального центра города Курган неонатальным оборудованием, осуществлял поставки в регион уличных светильников и светофоров.