Новости

4 марта 2016 Новости

«Швабе» создал компактный закрытый коллиматорный прицел

P1_20Z_02.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» разработало компактный закрытый коллиматорный прицел, который может устанавливаться на огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, пистолеты и арбалеты. Благодаря 9-уровневой регулировке яркости прицельной марки прибор можно использовать как в дневное, так и в сумеречное время суток.

Новинка предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ») относится к коллиматорным прицелам закрытого типа. Оптическая часть данного изделия размещена в прочном (прим.: прицел сделан из силумина - сплав алюминия с кремнием) герметичном корпусе. Он обеспечивает защиту оптики от негативного воздействия атмосферных осадков, грязи, пыли и механических воздействий.

«Новый прицел предназначен для динамичных видов охот, стрельбы по быстро перемещающимся объектам, спортивной стрельбы или страйкбола. Угловой размер прицельной марки типа «Точка» (прим.: 2 угловые минуты) и особенности коллиматора позволяют опытному стрелку успешно поражать цели на дистанциях до 200 метров. А наличие 9-уровневой регулировки яркости прицельной марки дает возможность использовать прицел в сумеречное время суток», - сообщил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Запуск закрытого коллиматорного прицела АО «ВОМЗ» в серийное производство запланирован на второй квартал 2016 года.

Источник: Пресс-релиз