18 июня 2015 Новости

«Швабе» создал новую щелевую лампу

Shvabe_news_058.jpg

Холдинг «Швабе» создал опытный образец ручной щелевой лампы, предназначенной для диагностики переднего отдела глаза.

«В отличие от щелевых ламп предыдущего поколения новый прибор создавался как портативный – с малым весом и габаритами. Такой аппарат врач может взять на дом к пациенту, им можно провести диагностику зрения у ребенка дошкольного возраста, которого невозможно усадить перед устройством, он подходит для использования в машинах скорой помощи, салонах оптики и частных лечебных учреждениях», - рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович.

Лампу отличает современная оптика и дизайн. Основные технические характеристики - увеличение микроскопа в 10, 16 и 25,6 крат, интервал диоптрийной наводки окуляров – от минус 6 до плюс 6. Работает прибор от четырех пальчиковых батареек или от аккумулятора.

Ручная щелевая лампа - собственная разработка подмосковного предприятия Холдинга «Швабе» - ОАО «Загорский оптико-механический завод». Запуск нового изделия в серийное производство намечен на второй квартал 2016 года.