28 мая 2015 Новости

«Швабе» подвел итоги участия в выставке «Медима Сибирь»

WP_20150520_10_55_40_Pro.jpg

Холдинг «Швабе» презентовал инновационную медтехнику на международной медицинской выставке «Медима Сибирь».

В одном из крупнейших научных и деловых центров страны - Новосибирске - специалисты Холдинга, наряду с самыми востребованными видами медицинского оборудования, продемонстрировали опытные образцы новейших моделей медтехники «Швабе», в частности, изделия, выпускаемые АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова» и ОАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ).

За три дня работы выставки стенд «Швабе» посетили более 200 специалистов. В их числе - заместитель министра здравоохранения Новосибирской области, главврачи и неонатологи родильных домов Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Томска и других городов. Все они дали положительные отзывы медоборудованию «Швабе». Ну а главным итогом участия в выставке «Медима Сибирь» можно считать намеченные переговоры с представителями Министерства здравоохранения Новосибирской области и руководством ряда медицинских учреждений по вопросу закупок продукции «Швабе» в 2015-2016 годах.

Напомним, что изделия уральского завода продемонстрировал его официальный представитель в данном регионе России - ООО «Швабе-Новосибирск». В общей сложности было показано девять приборов, среди которых инкубаторы интенсивной терапии и обогреватели для новорожденных, неонатальный стол, аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), транспортный монитор пациента и дефибриллятор-монитор.

Помимо неонатального оборудования, Холдинг разрабатывает и выпускает реанимационную, анестезиологическую, лабораторную, офтальмологическую и гинекологическую технику. Эти направления на выставке представил еще один экспонент от «Швабе» - ОАО КМЗ. Его специалисты продемонстрировали посетителям «Медима Сибирь» щелевую лампу, предназначенную для стереоскопического наблюдения в офтальмологии, кольпоскоп, применяемый для диагностических осмотров в гинекологии, и деструктор для уничтожения игл, необходимый для безопасной утилизации использованных медицинских игл одноразовых шприцев.

«Главной целью участия в новосибирской выставке стала презентация наших возможностей и достижений в производстве неонатального и иного оборудования, выпускаемого Холдингом, привлечение внимания министерств здравоохранения Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края, Республики Алтай и, конечно, врачей этих регионов к нашей продукции, которая является достойной и выгодной альтернативой зарубежной медтехнике. На сегодняшний день только неонатального оборудования «Швабе» поставил свыше 15 тысяч единиц в более чем 600 лечебных родовспомогательных учреждений страны. Сейчас, когда в стране реализуются программы импортозамещения, спрос на нашу аппаратуру растет. Мы убеждены, что сможем удовлетворить потребность регионов в оснащении городских и районных больниц жизненно важными медицинскими приборами», - прокомментировал заместитель генерального директора АО «Швабе» по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.