10 апреля 2015 Новости

«Швабе» оказал поддержку обучающему проекту для специалистов-неонатологов

Холдинг «Швабе» принял участие в организации и проведении общероссийского научно-практического семинара по реанимации и интенсивной терапии в неонатологии, который проходил в Ярославле с 21 по 29 марта.

Обучающее мероприятие было организовано совместно с Межрегиональной общественной организацией содействия развитию неонатологии «Ассоциация Неонатологов», ГБОУ ВПО «Ярославский государственный медицинский университет» Минздрава России, ФГБУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» имени академика В.И. Кулакова Минздрава России.

В рамках сертификационного цикла повышения квалификации обучение прошли 40 врачей неонатального профиля из 24 городов России: Балашиха, Волгоград, Вологда, Железноводск, Ижевск, Казань, Калининград, Кемерово, Кисловодск, Краснодар, Минеральные воды, Нефтеюганск, Оренбург, Оленегорск, Пенза, Рыбинск, Саратов, Сибай, Сыктывкар, Чебоксар, Череповец, Ярославль. Факультет семинара включал в себя 15 ведущих специалистов неонатологов России, большинство из которых являются членами Ассоциации Неонатологов.

В ходе насыщенной образовательной программы российские эксперты рассказали об организации неонатологической помощи и первичной реанимации в родильном зале; уделили внимание выхаживанию детей с очень низкой и экстремально низкой массой тела; проконсультировали по хирургическим заболеваниям новорожденных и проблемам в области неонатальной неврологии; обозначили различные юридические вопросы в работе неонатолога и анестезиолога-реаниматолога, особый акцент был сделан на подготовленные Ассоциацией Неонатологов и действующие в настоящее время клинические протоколы.

В рамках практической части состоялась презентация аппарата искусственной вентиляции легких предприятия Холдинга «Швабе» – АО «ПО «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова». Данное оборудование оснащено компрессором и увлажнителем и предназначено для замещения и поддержки функции дыхания новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела.

По мнению российских экспертов-неонатологов аппарат искусственной вентиляции легких «Швабе» ни в чем не уступает продукции ведущих зарубежных производителей и работает в хорошо известных и комбинированных режимах вентиляции, а также имеет мощный режим высокочастотной осцилляторной вентиляции, позволяющий выхаживать новорожденных и детей с тяжелыми легочными заболеваниями весом от 500 г до 20 кг.