Новости

15 апреля 2021 Новости

«Швабе» участвует в форуме по цифровой трансформации городов в Белгороде


Холдинг «Швабе» принимает участие в работе отраслевых сессий «Интеллектуальные транспортные системы» и «Умное ЖКХ и городская среда». Заседания проходят в рамках Всероссийского форума по развитию и цифровой трансформации городов «Умный город. Инструкция по применению».

Ключевые положения докладов представителей «Швабе» касаются контрактов жизненного цикла, энергосервиса и рационализации потребления электроэнергии. Вместе с тем в центре внимания – эффективность работы Интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города, методики ее обслуживания и модернизации, интеграция с внешними интеллектуальными системами. Вместе с тем Холдинг представляет собственный опыт реализации проектов в сфере ЖКХ и в целом развития городской среды.

«Реализация проектов в части экосистемной концепции “Умный город”, набирающей обороты в нашей стране, обеспечивает широкий ряд позитивных социально-экономических эффектов. Цифровые технологии сегодня внедряются практически во всех сферах жизни, заметно повышая ее качество. Многие “умные” решения из опыта мегаполисов уже сейчас вводятся в практику регионов, постепенно развивая местную инфраструктуру. Для решения этой задачи мы готовы предложить все имеющиеся у нас ресурсы и технологии», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Вот уже несколько лет Холдинг участвует в создании комфортной и безопасной городской среды – выступает исполнителем по контракту обслуживания ИТС Москвы и выводит ИТС в регионы, и наряду с этим задействован в проектах по энергосбережению, водоснабжению и водоотведению. Компетенции «Швабе» позволяют реализовывать подобные инициативы на всей территории РФ, что отвечает целям и задачам национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также «Жилье и городская среда». В реализации работ в данных направлениях участвует дочерняя структура Холдинга – компания «Швабе – Москва».

На повестке текущего форума – вопросы развития и цифровой трансформации городов, разработка сервисов и суперсервисов, внедрение искусственного интеллекта, работа с большими данными, интернет вещей и др. Отдельной темой стало вовлечение населения с помощью цифровых технологий – запуск общероссийской платформы по голосованию за объекты благоустройства.

Источник: Пресс-релиз