Новости

23 июня 2022 Новости

«Швабе» участвует в международной конференции по лазерам


Ученые Холдинга «Швабе» представляют свои наработки в области повышения продуктивности различных лазеров для телекоммуникаций и сферы обработки материалов.

Научно-исследовательский институт «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха вошел в состав 20-й Международной конференции «Лазерная оптика». Мероприятие проходит с 20 по 24 июня в Петербурге.

Холдинг от НИИ «Полюс» представляют инженер-конструктор 1 категории Ольга Багаева и инженер-технолог 2 категории Константин Подгаецкий. В числе рассматриваемых работ – создание полупроводниковых лазеров для телекоммуникационного оборудования и методика наращивания силы квантово-каскадных лазеров в 1,5 раза, которые в том числе нужны в диагностике онкозаболеваний.

«Лазер является устройством высокой силы и скорости действия, которое отвечает за подачу излучения. Нашим специалистам удалось заметно поднять этот показатель за счет разработки новых решений и подходов. В перспективе эти научные наработки могут оказать позитивное влияние в различных сферах применения лазеров – от медицины до промышленности», – сказал генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

НИИ «Полюс» сегодня – это крупнейший лазерный центр страны. В его стенах создаются и совершенствуются уникальные технологии для авиации, космоса, промышленности и иных сфер деятельности.