Новости

4 августа 2020 Новости

«Швабе» удостоен премии «Золотой Меркурий»


По итогам 2019 года предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех одержало победу в конкурсе Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) Холдинга «Швабе» стал первым в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере промышленного производства».

«Победа в конкурсе и получение премии “Золотой Меркурий” – это высокая оценка результатов совместной работы всего коллектива завода. Сегодня продукция предприятия востребована и способна конкурировать с ведущими мировыми аналогами. Это подтверждает и тот факт, что доля выручки от экспорта постоянно растет», – отметил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Новосибирский приборостроительный завод – многопрофильное предприятие с мощным научно-техническим потенциалом, которое специализируется на разработке и производстве высокоточных лазерных, оптико-электронных и оптико-механических приборов, в том числе оптических и оптико-электронных прицелов, приборов наблюдения.

Сегодня НПЗ не только совершенствует выпускаемую продукцию, но и активно развивает новые направления деятельности. Так, в 2019 году завод успешно внедрил в серийное производство первые медицинские изделия – инфузионные системы для длительного и микрообъемного введения жидкости или жидких лекарственных препаратов.

Продукция предприятия поставляется в десятки стран мира – в минувшем году исполнен 31 контракт с 19 странами. В их числе – Вьетнам, Китай, Саудовская Аравия, Италия, Франция, Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Япония, Новая Зеландия, Швейцария, Австралия, Индонезия, страны СНГ (Белоруссия, Узбекистан) и другие.

Национальная премия в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» учреждена Торгово-промышленной палатой РФ в 2002 году и проводится при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ. Она ориентирована на поощрение наиболее успешных российских предприятий-экспортеров, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

Победителям конкурса будут вручены символы «Золотого Меркурия» – статуэтки древнеримского бога торговли, изготовленные по авторским эскизам скульптора Владимира Суровцева.