16 апреля 2021 Новости

«Швабе» улучшит качество питьевой воды в Узбекистане

Такое соглашение заключил Холдинг «Швабе» на международной промышленной выставке, проходившей в республике с 5 по 7 апреля. Успешная реализация проекта повысит уровень жизни в отдаленных населенных пунктах без доступа к централизованному водоснабжению.

Соглашение подразумевает организацию производства систем водоподготовки по технологиям Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс»). Подписание состоялось на стенде московских производителей, организованном Центром поддержки и развития экспорта «Моспром» в рамках международной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане 2021».

Свои подписи под документом поставили заместитель генерального директора «Швабе» по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции Сергей Дмитроченко со стороны НИИ «Полюс» и представитель компании-интегратора проектов по водоснабжению и водоотведению в Республике Узбекистан «УзЭколос» Артем Тонян.

Организации направят совместные усилия на реализацию проектов в области водоподготовки, водоснабжения и водоотведения, производства автоматизированных водоочистных систем, хранения и повышения качества воды. Все это, в первую очередь, коснется жителей населенных пунктов, не имеющих доступа к централизованному водоснабжению.

«“Швабе” обладает всеми необходимыми компетенциями для выполнения поставленной задачи. Предприятие НИИ “Полюс” в составе Холдинга на протяжении нескольких лет разрабатывает и выпускает системы водоподготовки различной мощности, в том числе такие, которые очищают порядка тонны воды в сутки. Наши разработки постоянно совершенствуются в плане как производительности, так и надежности, и мы не без оснований гордимся качеством выпускаемой продукции», – сказал Сергей Дмитроченко.

«Обеспечение местных жителей качественной питьевой водой – одна из приоритетных и, вместе с тем, сложнейших задач – это особенно касается тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах. Сотрудничество с НИИ “Полюс” по запуску проекта водоподготовки в городе Бухара показало высокий профессионализм специалистов московского предприятия, поэтому мы не сомневаемся, что задача будет выполнена на высшем уровне», – отметил Артем Тонян.

«По итогам прошедшей выставки можно заключить, что она прошла весьма удачно для участников стенда Правительства Москвы – восьми московских промышленных компаний. Всего на нашем стенде было проведено более 150 встреч с зарубежными байерами и заключены два соглашения на поставку столичной продукции. Впереди у наших компаний промышленная бизнес-миссия в Китай и бизнес-миссия по всему миру – новый формат поддержки экспортно ориентированных предприятий», – рассказала генеральный директор «Моспром» Наталья Шувалова.

Центр «Моспром», подведомственный Департаменту инвестиционной и промышленной политики Москвы, осуществляет индивидуальную поддержку столичного промышленного экспорта и экспорта продукции АПК. В рамках байерской программы эксперты Центра бесплатно и на основе конкретных экспортных потребностей помогают московским компаниям с поиском контрагентов и проведением переговоров с потенциальными покупателями за рубежом, обеспечивают участие столичных компаний в международных выставках и бизнес-миссиях.

Международная выставка «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане 2021» прошла с 5 по 7 апреля в Ташкенте.