Новости

26 августа 2021 Новости

«Швабе» ведет в Кубинке сессию по диверсификации ОПК для медицины


Холдинг «Швабе» на форуме «Армия-2021» ведет профильный круглый стол «Диверсификация ОПК для развития производственной медицины и охраны здоровья на предприятиях». Сессия организована совместно с Национальным медицинским исследовательским центром терапии и профилактической медицины Минздрава России и доступна в онлайн-трансляции.

Мероприятие направлено на развитие взаимодействия предприятий ОПК с медцентрами субъектов естественных монополий в целях выполнения поручений Президента РФ по диверсификации ОПК и наращиванию объема выпуска высокотехнологичной гражданской продукции.

«Объем гражданской продукции, выпускаемой в рамках диверсификации ОПК, составил более 40% в общей консолидированной выручке Холдинга за 2020 год. Сейчас это ключевое направление в нашей стратегии развития. К 2025 году мы рассчитываем увеличить долю ее выпуска до 65%, преимущественно в части оборудования для нужд здравоохранения», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Профильную сессию «Швабе» и НМИЦ «Терапии и профилактической медицины» МЗ РФ в ходе Международного военно-технического форума «Армия-2021» посвятили вопросам эффективности использования программ укрепления здоровья и повышения благополучия для достижения ключевых целей организаций оборонно-промышленного комплекса.

Вместе с тем на повестке дня – приоритеты партнерства предприятий ОПК, естественных монополий и медицинского экспертного сообщества с целью эффективного внедрения и реализации корпоративных программ по охране здоровья, использование современных технологий для повышения уровня здоровья и благополучия работников предприятий, военнослужащих. Также планируется обсудить нацпроекты и достижение «Национальных целей 2030», и определить задачи ОПК по разработке медицинских технологий на будущее.

Сегодня в числе примеров продукции гражданского назначения, производство которой освоено на предприятиях оптико-электронной отрасли в рамках диверсификации ОПК, – транспортные инкубаторы, приборы фототерапии для лечения желтухи новорожденных и другое неонатальное оборудование, аппараты ИВЛ, а также высокотехнологичные комплексы для лечения онкологических заболеваний, офтальмологические приборы, теплотелевизионные регистраторы и лазерные хирургические комплексы.

Участниками круглого стола стали представители различных ведомств и профильных организаций. Дискуссию поддержали Минздрав России, Фонд социального страхования РФ, Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины, а также Российский Союз химиков, Центральная дирекция здравоохранения – филиал «РЖД», «СОГАЗ» Профмедицина», АНО «Здоровье 360», АКБ «Новикомбанк», Группа НЛМК, АНО «Международная организация корпоративных социальных программ», журнал «Льготы и Бенефиты» и АНО «Консорциум «Медицинская Техника».