Новости

8 апреля 2016 Новости

«Швабе» внедрит систему управления проектированием «Лоцман»

Лоцман_05.jpg

Холдинг «Швабе» станет пользователем системы управления проектированием и электронным архивом конструкторской документации «Лоцман» компании АСКОН. Разработка российских специалистов позволит Холдингу улучшить качество конструкторской документации, повысить управленческую эффективность и квалификацию персонала, а также увеличить производительность труда.

Новое программное обеспечение будет внедрено на предприятии Холдинга «Швабе» - АО «Вологодский оптико-механический завод» (АО «ВОМЗ»). Организационно-техническая система «Лоцман» ориентирована на конструкторские подразделения предприятий машиностроения и предназначена для быстрого формирования и поддержания в актуальном состоянии электронного архива конструкторской документации.

«Это наш первый опыт использования подобного программного обеспечения. Данный продукт обладает всем необходимым функционалом по управлению информацией о составе изделия и хранению технической документации. Кроме того он успешно интегрирует различные компоненты системы автоматизированного проектирования (прим.: SolidWorks, Компас 3D) и справочные данные. Внедрение нового программного обеспечения в производство позволит нам улучшить качество конструкторской документации, повысить управленческую эффективность и квалификацию персонала, а также увеличить производительность труда», - сообщил генеральный директор АО «ВОМЗ» Василий Морозов.

Выбор АО «ВОМЗ» в пользу разработки российских специалистов был обусловлен как положительным опытом сотрудничества (прим.: в начале 2000-х годов АСКОН в сжатые сроки создал для предприятия электронный архив технологической документации по экспортному контракту), так и хорошими рекомендациями коллег из машиностроительного комплекса, которые уже используют данную систему.

Запуск программного обеспечения «Лоцман» в опытную эксплуатацию запланирован на июнь 2016 года и продлится 3 месяца.

Источник: Пресс-релиз