Новости

5 октября 2021 Новости

«Швабе» выпустил школьный автобус


Полноприводный школьный автобус для сельской местности представил Холдинг «Швабе» в Нижнем Новгороде. Социальный спецтранспорт создан новой дочерней компанией «Швабе-СпецАвто».

Полноприводный школьный автобус Соболь Бизнес предназначен для транспортировки детей к месту учебы в сельской местности. Презентация автомобиля состоялась в Нижнем Новгороде в ходе анонса новой компании «Швабе-СпецАвто», созданной Холдингом «Швабе» совместно с заводом спецавтомобилей «Промышленные технологии» (Промтех).

Салон рассчитан на 16 пассажирских мест и сопровождающего. Их безопасность обеспечивают четырехточечные ремни с креплением ISOFIX. Звуковой сигнал сообщит водителю, если кто-то из детей не пристегнут. Силовой алюминиевый каркас с сэндвич-панелями сохраняют тепло в салоне и увеличивают срок эксплуатации автомобиля. В крышу встроены желтые светодиодные огни.

За счет установки панорамного остекления автобус подойдет для выезда на внеклассные мероприятия и экскурсии.

«Транспортировка учащихся в отдаленных от центра районах несет в себе ряд сложностей. Во-первых, возможное отсутствие хорошего дорожного полотна усложняет передвижение автомобилей. Во-вторых, учащихся в сельской местности, как правило, не так много, как в центральных районах, и выделять стандартный автобус в этом случае просто нецелесообразно. Это задачи, которые и должен решать социальный спецтранспорт “Швабе-СпецАвто”», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

«Швабе-СпецАвто» – новая компания, которая сосредоточится на установке оборудования и продвижении медицинских и социальных автомобилей на рынок. Завод «Промтех» выступает в качестве производственной площадки для «Швабе». Линейка спецтранспорта также включает в себя машины скорой помощи Соболь Бизнес Prima и ГАЗель NEXT Prima, LADA Niva Legend Prima, LADA Largus Prima и LADA Largus Kub.