Новости

31 июля 2015 Новости

«Швабе» выпустил тепловизионные прицелы премиум-класса

прицел_2.jpg

На предприятии Холдинга «Швабе» запущен в серийное производство новый тепловизионный прицел для охотничьего стрелкового оружия, который не имеет аналогов в мире по целому ряду характеристик.

Изделие создано предприятием Холдинга – АО «Швабе – Оборона и Защита» на основе микроболометрической матрицы. Оно предназначено для наблюдения и ведения прицельной стрельбы в любое время года в любых метеорологических условиях (туман, задымленность или полная темнота).

Прибор имеет десять сменных сеток для прицеливания. Используется на различных видах оружия, пристрелянных по своей баллистике на разнообразных дистанциях с сохранением параметров выверки для каждой из десяти сеток. Кроме того, прицел позволяет фиксировать процесс на фото и видео в память устройства.

Изделие обеспечивает дальность распознавания до 700 м и обнаружения – до 1200 м. Устойчиво к ударной нагрузке оружия различного калибра, имеет малый вес и самые минимальные в своем классе габаритные размеры. Автономно в работе в течение восьми часов.

«Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день это лучший тепловизионный прицел не только в России, но и за рубежом. Наша флагманская, элитная модель. Разработка не имеет аналогов в мире по полю зрения, времени автономной работы, качеству картинки и дальности обнаружения. На выставке IDEX-2015 в Абу-Даби прицел вызвал неподдельный интерес у профессионалов и знатоков. Он создавался специально для охотников-промысловиков, а также для любителей спортивной и практической стрельбы, которые ценят преимущества высоких технологий», – рассказал генеральный директор АО «Швабе» Сергей Максин.

В премиальной модели применена полноформатная матрица – именно она позволила увеличить качество распознавания удаленных объектов и повысить контрастность изображения. Среди характеристик, обеспечивших прицелу лидирующие позиции как в России, так и за рубежом, дополнительно стоит отметить прочный корпус из алюминиевого сплава и герметичное исполнение. А также - 10-секундный выход в рабочий режим, беззатворную (автоматическую) калибровку матрицы, всего три управляющие кнопки и диапазон температур от –30°С до +50°С.

В настоящее время на данную модель Холдингом получен ряд заказов из разных стран.

Источник: Пресс-релиз