20 июля 2016 Новости

«Швабе» выпустит набор пробных очковых линз для офтальмологии

Медицина_06.jpg

В IV квартале 2016 года Холдинг «Швабе» начнет серийный выпуск набора пробных очковых линз. Новинка включает 268 оптических инструментов для исследования  зрения.

Офтальмологический набор оптики создан предприятием Холдинга «Швабе» – Загорским оптико-механическим заводом (ЗОМЗ) и предназначен для диагностики зрения у взрослых и детей. С его помощью можно проводить обследование таких отклонений, как гиперметропия, миопия, старческая дальнозоркость, астигматизм, косоглазие и дальтонизм.

«Набор пробных линз с оправами и принадлежностями – это необходимый инструмент для врачей-офтальмологов. Он может применяться не только в больницах и специализированных диагностических центрах, но и в коммерческих салонах очковой оптики. Аналогичные изделия включены в Стандарт оснащения детского офтальмологического отделения. Набор оптики успешно прошел все необходимые испытания в независимых учреждениях, рекомендованных Росздравнадзором. Он соответствует международным стандартам качества и может составить достойную конкуренцию импортным аналогам. Сегодня сфера медицины является одним из приоритетных направлений деятельности ЗОМЗ и важным вектором в стратегии развития Холдинга. В перспективе в этом сегменте мы планируем представить еще ряд новых разработок», ‒ сообщил генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

В составе набора ЗОМЗ 268 оптических элементов – 160 положительных и отрицательных сферических линз, 80 цилиндрических со знаком плюс и минус, 12 призматических линз. А также дополнительные принадлежности, которые необходимы для диагностики: светофильтры, диафрагмы, линзы, цилиндр Меддокса и 2 скрещенных цилиндра – с их помощью максимально точно устанавливается параметры наилучшего видения при астигматизме. Оправа для линз является универсальной и имеет регулировку межзрачкового расстояния. Все компоненты укомплектованы в специальном переносном кейсе.

ЗОМЗ специализируется на изготовлении офтальмологических приборов более 60 лет. В настоящее время предприятие активно развивает направление разработки и производства продукции для здравоохранения. В 2015 году прибор для профилактики, диагностики, восстановительной терапии и лечения функциональных зрительных нарушений у детей монобиноскоп МБС-02 стал лауреатом Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Сегодня медицинская и другая техника Загорского оптико-механического завода поставляется во многие страны мира.