Новости

25 сентября 2015 Новости

«Швабе» вышел на медицинский рынок Томской области

Медицинское_оборудование_4.jpg

Предприятие Холдинга «Швабе» заключило ряд договоров на поставку оборудования в ведущие медицинские учреждения Томска.

 Дочерняя организация Холдинга – ООО «Швабе – Новосибирск» – согласно заключенным в августе 2015 года договорам оснастила высокотехнологичным медицинским оборудованием медико-санитарную часть №3 г. Томска и ОГАУЗ «Областной Перинатальный центр».

 В медико-санитарную часть «Швабе» была поставлена уникальная щелевая лампа. Прибор обладает инновационными функциональными возможностями и предназначен для стереоскопического наблюдения и проведения различных офтальмологических обследований.  ОГАУЗ «Областной Перинатальный центр» оснащен транспортным инкубатором Холдинга для интенсивной терапии и проведения эффективной реанимации новорожденных с критическим малым весом и патологиями. Кроме того, в перинатальный центр были поставлены комплектующие для аппарата искусственной вентиляции легких.

 «Выход на данный медицинский рынок проводился Холдингом в рамках реализации комплексной программы по продвижению инновационных разработок и для нас имеет важное значение. Со своей стороны мы можем предложить нашим томским партнерам немало высокоэффективных решений по модернизации в данной области. Планомерная работа по взаимодействию предприятий и сбытовой сети позволяет существенно расширить рынки сбыта продукции и обеспечить эффективную реализацию программы импортозамещения с мировым уровнем сервиса. Надежность и высокое качество при конкурентоспособной цене – именно эти показатели характеризуют широкую линейку медицинской продукции Холдинга на международном рынке», – рассказал заместитель генерального директора АО «Швабе» по продажам, внешнеэкономической деятельности и маркетингу Анатолий Слудных.

 В настоящее время в Томской области самый высокий уровень инновационного развития среди субъектов Сибирского федерального округа. В регионе уделяется повышенное внимание развитию медицины: активно закупаются новые автомобили скорой медицинской помощи, осуществляется капитальный ремонт и строительство модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

 Линейка медицинской продукции Холдинга насчитывает более 200 наименований. В ней представлено реанимационное, анестезиологическое, лабораторное, офтальмологическое и гинекологическое оборудование. Медицинская техника «Швабе» поставляется в 95 стран мира.

Источник: Пресс-релиз