Новости

19 сентября 2022 Новости

«Швабе» выступает в деловой программе форума «Биотехмед-2022»


Холдинг «Швабе» показывает современные медицинские решения на ежегодном форуме фарммединдустрии, биотехнологий и здравоохранения «Биотехмед-2022». На форуме в Сочи спикеры компании обсуждают роль медицинской промышленности в реализации задач здравоохранения.

Участие в дискуссии принимает Сергей Дмитроченко – заместитель генерального директора «Швабе» по развитию продаж, маркетингу и сервисной поддержке гражданской продукции. Он рассказывает о роли взаимодействия промышленности с профильными организациями.

«В рамках круглого стола мы планируем сосредоточиться на вопросах развития отечественного медицинского приборостроения. Вместе с тем поделимся собственным опытом работы с органами управления и врачебным сообществом. Положительный эффект такого сотрудничества заключается в планомерном снижении зависимости от импорта и создании передовой отечественной медтехники. В продолжение вопроса о создании новых образцов данной продукции на форуме мы объявим о сотрудничестве с новым стратегическим партнером», – отметил Сергей Дмитроченко.

С докладами также выступают замминистра здравоохранения Сергей Глаголев, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Галкин, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Дмитрий Павлюков, генеральный директор национального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова Евгений Шляхто, а также правление консорциума «Медицинская техника» и другие.

В числе ключевых экспонатов на БИОТЕХМЕД холдинг представляет макет комплекса для производства газообразного кислорода из воздуха. Коэффициент чистоты у такого кислорода составляет 90–96%, поэтому он подходит для использования в анестезиологии и реанимации. Подробнее ознакомиться с отечественной разработкой можно в выставочном пространстве форума.

БИОТЕХМЕД проходит с 19 по 20 сентября в Сочи при поддержке Минпромторга и Минздрава России, Госкорпорации Ростех и администрации Краснодарского края.