26 ноября 2014 Новости

«Швабе» разработает новый прибор для анализа веществ

Холдинг «Швабе» создаст новый аналитический прибор для проведения анализа состава веществ.

В ходе научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы, проводимой предприятием Холдинга «Швабе» - ОАО «Загорский оптико-механический завод» - в рамках модернизации серийно выпускаемого аналитического прибора – пламенного фотометра, было получено новое техническое решение, которое позволит расширить функциональные возможности изделия и значительно увеличить точность проводимых измерений.

Холдинг успешно осуществляет производство инновационной продукции, внедряя новые разработки. Полученное техническое решение будет применено в новом поколении пламенных фотометров «Швабе», которые относятся к области прикладной оптики и фотометрии и могут быть использованы для проведения химического анализа различных веществ в растворах путем определения концентрации входящих в его состав химических элементов. Разработка новых изделий будет осуществляться в течение ближайших нескольких лет.

Высокий изобретательский уровень нового технического решения «Швабе» подтверждает экспертиза, проведенная Федеральным органом исполнительной власти по интеллектуальной собственности РОСПАТЕНТ, и выданный по ее результатам патент Российской Федерации №2526795 на изобретение «Фотометр пламенный».