Новости

26 августа 2021 Новости

«Швабе» заключил соглашение в сфере контрактного производства инновационных продуктов


Государственный научный центр РФ в составе Холдинга «Швабе» заключил соглашение о размещении контрактного производства с компанией «Синтез Групп». Документ подписан на форуме «Армия-2021» в Кубинке.

Соглашение подписали временный генеральный директор ГНЦ РФ «НПО «Орион» Павел Абрамов и глава компании «Синтез Групп» Денис Скирневский. Стороны намерены вести инновационную деятельность в науке и производстве.

«Развитие совместных инновационных проектов в гражданской сфере является важнейшим вектором развития предприятий ОПК. Данное взаимодействие будет прежде всего направлено на размещение контрактного производства на наших мощностях в Москве, что позволит организовать процесс выпуска инновационного продукта в области пожарной безопасности», – отметил Павел Абрамов.

В ходе предстоящего партнерства планируется развивать новые комплексные направления научных исследований, модернизации и диверсификации в части подготовки высококвалифицированных специалистов. Помимо контрактного производства данное сотрудничество позволит рассмотреть возможность и оценить эффективность применения современных разработок фотоэлектроники, в том числе в области энергетики.

ГНЦ РФ «НПО «Орион» Холдинга «Швабе» – ведущий научный центр России в области фотоэлектроники, «Синтез Групп» – российская компания-разработчик и патентодержатель инновационной технологии в области предотвращения возгораний и пожаров.