Новости

20 декабря 2019 Новости

«Швабе» запатентовал конструкторское решение для прицелов

Инженеры предприятия Холдинга «Швабе»усовершенствовали конструкцию прицелов, сделав их более универсальными. Изменения повысят удобство применения и эргономику изделий.

Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) в составе Холдинга «Швабе» получил патент на новое решение для прицельной техники. Особое расположение узлов выверки реализуют в прицелах Р4х24 Divergent и Р6х42 Divergent.

Высокий уровень изобретения наравне с известными оптическими прицелами обеспечивают новые связи в конструкции устройства. Помимо бесступенчатого исполнения корпуса, модернизированная конструкция позволит располагать прицельную марку в следующих вариантах – в задней фокальной плоскости объектива или в передней фокальной плоскости окуляра. Расположение выверок в окулярной части прицела освобождает посадочную часть прицела для крепления его на комфортном расстоянии от глаза стрелка независимо от типа оружия.

«В последнее время мы активно практикуем тестирование прицельной техники в полевых условиях вместе с охотниками. Прислушиваясь к мнению экспертного сообщества и учитывая полученную информацию, мы совершенствуем прицелы в соответствии с запросом потребителя. Каждое техническое решение, которое мы интегрируем, полностью оправдано и повышает его конкурентоспособность», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В России ВОМЗ – один из крупнейших производителей прицельной техники. Его продукция известна под марками Pilad, TargetRing, VOMZ Techno и востребована в 33 странах мира. Предприятие является территориальным представительством вологодского отделения Союза машиностроителей России, куратором которого назначен генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

   

Источник: Пресс-релиз