Новости

14 октября 2019 Новости

«Швабе» запатентовал малогабаритный прицел-дальномер


Новый прицел-дальномер разработан для модернизации боевых машин. Серийный выпуск ведется на вологодском предприятии Холдинга «Швабе».

Прицел выполнен в виде блока, который устанавливается без доработки башенной установки, что существенно упрощает модернизацию боевых отделений легкой бронетанковой техники. Он позволяет осуществлять обзор местности, обнаруживать и измерять дальность до целей на расстоянии до 5700 метров днем и в сумерках, а также частично автоматизировать ряд функций оператора. Разработчик изделия – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) «Швабе».

«В России аналогичных прицелов для транспортных средств специального назначения сегодня нет. Мы провели работы по постановке данного устройства на производство, задействовав, в том числе высокотехнологическое роботизированное оборудование с применением отечественных компонентов и материалов. Это позволило предприятию остаться в заданном ценовом диапазоне с хорошим показателем рентабельности», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Конструкция нового прицела-дальномера включает два дневных телевизионных канала – обзорный и прицельный, а также лазерный дальномерный.

В России ВОМЗ – один из крупнейших производителей прицельной техники. Его продукция известна под марками Pilad, TargetRing, VOMZ Techno и востребована в 33 странах мира. Предприятие является территориальным представительством вологодского отделения Союза машиностроителей России, куратором которого назначен генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

Источник: Пресс-релиз