6 июля 2016 Новости

«Швабе» запатентовал новую технологию для малогабаритного фотометра

321 — копия.jpg

Холдинг «Швабе» получил патент на уникальную систему автоматического измерения для малогабаритного фотометра нового поколения. Серийное производство изделия начнется во II квартале 2017 года.

Новое техническое решение не имеет аналогов и разработано предприятием Холдинга «Швабе» – ОАО «Загорский оптико-механический завод» (ОАО «ЗОМЗ»). Уже сегодня на прибор с применением новой технологии формируется портфель заказов. Фотометр проходит испытания и будет запущен в серийное производство во II квартале 2017 года.

«Главное преимущество нашего технического решения для потребителя – это резкое снижение массогабаритных характеристик малогабаритного фотометра. В отличие от представленного предприятием на рынке малогабаритного концентрационного фотоэлектрического фотометра из состава нового прибора исключены светофильтры, сменяемые вручную при проведении измерений», ‒ отметил генеральный директор ОАО «ЗОМЗ» Андрей Расторгуев.

Изделие найдет применение в различных сферах – медицине, сельском хозяйстве, геологии и биохимии, а также на предприятиях водоснабжения, пищевой, химической, металлургической промышленности и в других отраслях. С его помощью будут проводиться фотометрические измерения при выполнении химических и клинических анализов с целью определения концентрации различных веществ в растворах.

Изобретение обеспечивает повышение точности, стабильности и  воспроизводимости результатов измерений, а также снижение порога чувствительности. В перспективе фотометр будет экспортироваться в страны СНГ – Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Киргизию, Туркмению и Узбекистан.

Напомним, что ОАО «ЗОМЗ» – это высокотехнологичная производственная площадка со значительным конструкторским, научно-техническим и инновационным потенциалом. Оптические и оптико-электронные приборы, создаваемые заводом для сферы здравоохранения и промышленности, а также энергетики, сельского хозяйства, экологии и других отраслей, сегодня поставляются в 50 стран мира.