Новости

6 июля 2016 Новости

«Швабе» завершил испытания нового тепловизионного прицела

Прицел_PFO_3.jpg
Холдинг «Швабе» протестировал опытные образцы нового тепловизионного прицела. Новинка обладает оригинальной оптической схемой и тепловизионным модулем, способна обеспечивать высокое качество изображения в диапазоне температур от - 40 до + 50 °С.

Тепловизионный прицел, созданный сотрудниками предприятия Холдинга - «Швабе – Приборы», может быть оснащен матрицей размером 384х288 или 640х480. Данная опция не оказывает влияние на габариты и вес прибора, но существенно сказывается на таких показателях как угловое поле зрения - 10,9х8,2 и 12,4х9,3 градусов соответственно – и максимальная дальность распознавания цели: в первом случае она составит 500 м, а во втором – 750 м.

«Тестирование нового тепловизионного прицела проводилось с октября 2015 года по апрель 2016 года. В ходе испытаний прибор продемонстрировал надежность при работе с оружием крупного калибра, а также стойкость к перепаду температур и повышенной влажности» - рассказал генеральный директор АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

Новинка «Швабе – Приборы» получила герметичный, прочный и легкий корпус из алюминиевого сплава. В меню тепловизионного прицела заложены 3 типа прицельной сетки. Подсветка сетки имеет на выбор 4 цвета.

Запуск нового прицела в производство запланирован на четвертый квартал 2016 года.

Источник: Пресс-релиз