Новости

22 июля 2020 Новости

«Швабе» завершил патриотический марафон «По следам героев»


Более 9000 километров прошли сотрудники Холдинга «Швабе» в рамках виртуального внутрикорпоративного патриотического проекта «По следам героев», приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

За четыре месяца проекта сотрудники 14 организаций Холдинга «Швабе» познакомились с 13 населенными пунктами Советского Союза, которым присвоили высокие звания «Город-герой» и «Крепость-герой» за массово проявленные мужество и героизм их защитников в годы войны, узнали об интересных исторических фактах и мемориалах памяти.

«Основной целью нашего проекта было знакомство с удивительными городами и фактами из их истории, но за время марафона мы узнали больше и о самих сотрудниках, которые умеют мотивировать, вдохновлять и в любых ситуациях остаются активными и позитивными. В непростых условиях самоизоляции они поддерживали друг друга и делились вариантами домашних тренировок. Символично, что финишные километры нашего марафона пришлись на 24 июня – день парада, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», – рассказала заместитель генерального директора «Швабе» по управлению персоналом, правовым, корпоративным и организационным вопросам Ольга Малашкина.

Путешествие по местам боевой славы, которым были присвоены звания «Город-герой» и «Крепость-герой», осуществлялось заочно. Продвижение по маршруту зависело от персональной спортивной активности сотрудников предприятий «Швабе». Один километр, преодоленный в рамках любого занятия спортом, засчитывался как один километр продвижения по маршруту проекта.

В марафоне «По следам героев» приняли участие специалисты центрального офиса Холдинга, а также предприятий «Швабе»: ВОМЗ, «Германий», ЗОМЗ, КМЗ, МЗ «САПФИР», НИИ «Полюс», НПЗ, НПО ГИПО, НПО «Орион», УОМЗ, «Швабе – Медиа», «Швабе – Ростов-на-Дону», «Швабе – Урал».


Источник: Пресс-релиз