Новости

14 января 2016 Новости

«Швабе» завершил разработку неонатального облучателя для лечения новорожденных

ОФН_2.jpg

Холдинг «Швабе» завершил разработку и провел успешные испытания нового медицинского изделия – неонатального фототерапевтического облучателя.

Предприятие Холдинга «Швабе» - АО «Производственное Объединение «Уральский оптико-механический завод» имени Э.С. Яламова (АО «ПО «УОМЗ»)   завершило разработку нового фототерапевтического неонатальный облучателя. Прибор предназначен для лечения гипербилирубинемии у новорожденных в родильных домах и Перинатальных центрах. С его помощью проводится высокоэффективная фототерапия повышенной мощности, которая позволяет в несколько раз снизить время лечения и процент выздоровления у новорожденных.

В отличие от аналогов модернизированный облучатель имеет удобный встроенный таймер, позволяющий врачу установить длительность процедуры фототерапии и выключаться автоматически.  Реализована возможность использования прибора как на мобильной стойке, так и с установкой на инкубаторы любых моделей.

«Прибор позволяет в случаях непрямой гипербилирубинемии, обусловленной нарушением конъюгации билирубина в печени, получить эффект от фототерапии примерно на 48 часов раньше, чем при использовании установок стандартной мощности», - рассказал временный генеральный директор АО «ПО «УОМЗ» Анатолий Слудных.

В целях обеспечения безопасного взаимодействия с другими видами медицинского оборудования, в облучателе имеется встроенный температурный сенсор, сигнализирующий о нежелательном перегреве. Это позволяет снизить риск неправильной эксплуатации и внешнего перегрева облучателя источниками обогрева новорожденных. В комплект поставки включены удобные очки-маска, защищающие глаза новорожденного от яркого света.  

Дополнительным преимуществом неонатального облучателя является использование сверхярких светодиодов в качестве источника освещения, увеличивающих срок службы изделия от 5 и более лет.

Прибор получил Регистрационное удостоверение, разрешающее обращение данного изделия на территории Российской Федерации. Безопасность и высокая эффективность облучателя фототерапии уже была продемонстрирована в результате многоцентровых клинических испытаний, в том числе проводимых по заданию Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на базе ФГБУ «Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества», Городской больницы № 8 Департамента здравоохранения города Москвы.

Источник: Пресс-релиз