Новости

20 октября 2020 Новости

«Швабе» знакомит силовые структуры с устройствами для обеспечения безопасности


Системы видеофиксации и оптического наблюдения, устройства обнаружения и нейтрализации снайперской оптики, технику ночного видения, а также новые прицелы Холдинг «Швабе» привез на выставку в сфере госбезопасности «Интерполитех-2020».

В экспозиции «Швабе» разместил продукцию Научно-исследовательского института «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха (НИИ «Полюс»), Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) и Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Первый производитель знакомит участников системой для нейтрализации снайперской и наблюдательной оптики на больших расстояниях, лазерным дальномерным модулем, фотоприемными устройствами и другими техническими решениями.

НПЗ показывает уникальные в своем классе прицелы сменного увеличения ПО104 и ПО156 для работы на малых и средних дистанциях. Это модернизированные версии прицела сменного увеличения ПСУ, в сравнении с которым новинки более компакты и имеют меньший вес. В процессе их разработки специалисты предприятия также доработали прицельные сетки под разные задачи пользователя, что сделало прицелы более универсальными – подходящими для охотников, спортсменов и представителей силовых ведомств. В числе новинок также – коллиматорный прицел ПК4 и модернизированный лазерный дальномер с баллистическим вычислителем ЛДМ-2ВКМ. Вместе с тем предприятие демонстрирует тепловизионные прицелы и приборы ночного видения.

УОМЗ представляет комплекс автоматической измерительной видеофиксации ПДД, который способен фиксировать 11 видов нарушений. На стенде установлены инновационный светофор с видеокамерой и системы оптического наблюдения гражданского назначения.

На «Интерполитех» этого года производители Холдинга также привезли оборудование для сдерживания распространения COVID-19 – новую высокоинтеллектуальную пропускную систему на основе тепловизора «Зоркий» Красногорского завода им. С. А. Зверева и бесконтактную систему контроля температуры тела человека «Дозор» УОМЗ.

«В этом году на ставшей уже традиционной выставке показываем не только разработки для технического оснащения силовых ведомств, а также новейшие решения, способные обеспечить безопасность на дорогах и даже в медицине – что сегодня особенно актуально. Текущая экспозиция, безусловно, представляет повышенный интерес для многотысячной аудитории участников и гостей мероприятия. В частности, в зоне “Швабе” доступны, в том числе для теста, устройства ночного видения, широкая линейка прицелов и системы измерения температуры», – рассказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Выставка «Интерполитех-2020» продлится до 23 октября. Мероприятие организовано при поддержке московского правительства и торгово-промышленной палаты столицы, пограничной службы ФСБ и ФСИН России, Московского университета МВД России им. В. Я. Кикотя и координационного совета негосударственной сферы безопасности России. Продукция участников размещена в 57 павильоне ВДНХ.

Источник: Пресс-релиз