Новости

28 декабря 2020 Новости

Сотрудники «Швабе» стали лауреатами стипендии Президента РФ


Новосибирские специалисты Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех удостоены президентских стипендий. Их отметили за значительный вклад в создание прорывных технологий и разработку современных образцов вооружения, военной и специальной техники в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Стипендии Президента Российской Федерации получили сотрудники Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга «Швабе».

Начальника отдела развития медицинской техники Алексея Артемова и руководителя подготовки производства по сборочной технологии Сергея Короленко наградили за создание и внедрение в серийное производство фотоэлектронной системы контроля центрирования оптических компонентов тепловизионных прицелов.

За существенный вклад в разработку панорамного прицела командира для передовой спецтехники были отмечены главный специалист по НИОКР конструкторского комплекса Леонид Предеин, начальник управления проектирования электронных схем и программного обеспечения Леонид Каратюк и ведущий инженер отдела разработки электронных схем Дмитрий Логоша.

«При создании образцов современной военной и специальной техники важен не только высокий профессионализм разработчиков, но и научно-исследовательский, испытательский и производственный потенциал предприятия. НПЗ показывает отличные результаты в этом направлении. Рад поздравить специалистов с получением столь высоких наград. В дальнейшем созданные изделия помогут обеспечить безопасность государства и населения», – отметил генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

«На протяжении многих лет наши специалисты принимают активное участие в инновационной деятельности предприятия. Получение стипендий еще раз доказывает, что наши коллеги развиваются в правильном направлении. От лица всего коллектива поздравляю лауреатов и желаю новых свершений в профессиональной деятельности», – сообщил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Стипендия работникам предприятий оборонно-промышленного комплекса выплачивается за достижения в отрасли на основании соответствующего указа Президента России Владимира Путина. Всего обладателями этой высокой награды в разное время стали 32 сотрудника НПЗ.

Источник: Пресс-релиз