Новости

23 ноября 2021 Новости

Сотруднику «Швабе» вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»


За большой вклад в развитие обороноспособности страны работник новосибирского предприятия Холдинга «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Государственную награду получил оптик-механик 5 разряда сборочного комплекса по выпуску специализированных изделий Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга «Швабе» Яков Воробьев.

На НПЗ он отвечает за сборку новых и серийных изделий специального и гражданского назначения. За неизменно высокое качество работы в 2012 году ему выдали личное клеймо ОТК.

«Яков Александрович – один из наиболее квалифицированных оптиков-механиков Новосибирского приборостроительного завода. Вместе с тем он ведет активную рационализаторскую деятельность и является прекрасным наставником для молодежи. От всего коллектива поздравляю с заслуженной наградой. Желаю новых достижений на благо предприятия и Отечества», – отметил генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

Яков Воробьев работает на заводе с 2005 года. Благодаря большой теоретической базе знаний, эрудиции, трудолюбию и желанию познавать новое он освоил смежную профессию юстировщика деталей и приборов, позволяющую ему самостоятельно осуществлять сборку изделий на всех этапах их производства. По итогам 2019 года Яков Александрович признан победителем заводского индивидуального соревнования по своей специальности. На сегодня он подал более 25 рационализаторских предложений.