28 августа 2020 Новости

Специалист «Швабе» удостоен высокой государственной награды

За заслуги в области промышленности и большой вклад в дело защиты Отечества сотрудник новосибирского предприятия Холдинга «Швабе» удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

К высокой государственной награде был представлен ведущий инженер отдела разработки электронных схем Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга «Швабе» Эдуард Гинзбург.

«На протяжении многих лет Эдуард Гинзбург вносит весомый вклад в разработку электронных устройств и программно-информационного обеспечения телевизионных систем оптико-электронных приборов. Поздравляю Эдуарда Садковича с заслуженной наградой и желаю новых достижений на благо предприятия и нашей страны!» – сообщил генеральный директор НПЗ Василий Рассохин.

Эдуард Гинзбург пришел на НПЗ в 1976 году после окончания Новосибирского электротехнического института. За годы работы на предприятии он проявил себя технически грамотным, трудолюбивым и ответственным специалистом. Профессиональный инженерный подход и склонность к совершенствованию своих знаний, а также постоянная работа по изучению современной элементной базы и разработка оригинальных, порой уникальных, схемотехнических решений позволили Эдуарду Садковичу создать ряд телевизионных систем, работающих в широком диапазоне освещенностей и используемых в самых различных комплексах и приборах.

За вклад в развитие оптико-электронной отрасли России инженеры и производственники «Швабе» не раз были удостоены высоких наград. В их числе – сотрудники Красногорского завода им. С. А. Зверева, Лыткаринского завода оптического стекла, Загорского оптико-механического завода, Научно-производственного объединения «Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова», «Швабе – Технологическая лаборатория», НПО «Орион», Вологодского оптико-механического завода и других предприятий Холдинга.