Новости

18 ноября 2021 Новости

Светодиодные светильники «Швабе» будут освещать магистрали Гаваны


Фото: ТАСС

Уральский производитель Холдинга «Швабе» передал Кубе партию из 500 единиц энергоэффективной светотехники. Церемония передачи прошла в Министерстве энергетики и горнорудной промышленности республики.

Представители Уральского оптико-механического завода (УОМЗ) Холдинга торжественно вручили кубинским партнерам светотехнику собственного производства. Участниками встречи стали представители ведомства, торгового представительства России в республике, а также российского оператора энергоснабжения Кубы Union Electrica.

«Сегодня в Гаване находятся наши технические специалисты, прибывшие в республику для проведения установочных и тестовых работ на улицах города. Согласно местной программе по модернизации системы уличного освещения столицы Кубы, всего заменить планируется порядка 250 тысяч традиционных ламп на светодиодные. Таким образом, уже в ближайший год заметно сократятся показатели потребления электроэнергии крупнейшего города в этом регионе. Партия нашего LED-оборудования покрывает некоторую часть данного объема и передана на гуманитарной основе», – рассказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Партию светотехники Холдинга составили светильники модели ДКУ-1 – она прежде всего разработана для освещения дорог и транспортных развязок. В эксплуатации известна своей высокой надежностью и широким диапазоном питающих напряжений.

«Символизм в том, что это “первая ласточка” от российского бизнеса, которая делает такой гуманитарный взнос. В текущем году уже были поставки гуманитарной помощи от РФ, но по официальной линии, а это уже движение со стороны бизнеса. Я надеюсь, что после визита в Гавану наши товарищи с этого предприятия не остановятся, и за гуманитарной поставкой последует реальное сотрудничество», – прокомментировал передачу торговый представитель России на Кубе Александр Богатырь.

Согласно открытым данным, за последние месяцы в разных частях Кубы произошел ряд крупных отключений электричества, в том числе вызванных изношенностью некоторых участков линий электропередачи и электростанций.

«Мы очень признательны правительству России, предпринимателям и всему российскому народу за ту поддержку, которую мы получили в нынешних условиях, когда все больше ужесточается блокада со стороны США и общее положение Кубы является очень тяжелым. Это является неоценимым символом, главный бенефициант которого – кубинский народ», – выразила благодарность российской стороне замминистра энергетики и горнорудной промышленности Кубы Татьяна Амаран.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации функционирует уже более 200 тысяч единиц энергосберегающей светотехники Холдинга «Швабе». Вместе с тем активно развивается ее экспорт зарубежным партнерам.