Новости

15 октября 2021 Новости

Узбекистан впервые получил щелевые лампы «Швабе»


В Ташкент подмосковное предприятие Холдинга «Швабе» направило приборы для биомикроскопического исследования переднего и заднего отделов глаза. Поставка стала одним из этапов работы по расширению присутствия российского медицинского оборудования на рынке республики.

Партию из пяти щелевых ламп SL-P дистрибьютору отправил разработчик – Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) Холдинга.

Лампа оснащена бинокулярным стереомикроскопом с устройством для дискретной смены увеличений. Также по желанию заказчика ее можно комплектовать тонометром или адаптером для передачи изображения глаза на монитор ПК. В числе преимуществ изделия – простота управления и повышенная яркость изображения щели.

«Работа по развитию экспорта продукции предприятия на рынки стран ближнего зарубежья продолжается, в частности, мы усиливаем присутствие в Узбекистане. Сегодня здесь используют наши фотометры. Щелевая лампа стала вторым зарегистрированным медицинским устройством. Соответствующие документы от Минздрава Узбекистана на ее реализацию в интересах здравоохранения уже получены», – отметил временный генеральный директор ЗОМЗ Константин Перцев.

Щелевая лампа – незаменимый прибор в профессиональной деятельности офтальмолога. Во врачебной практике устройство применяется для решения широкого спектра задач: диагностики воспалений, сосудистых нарушений, обнаружения микротравм, выявления катаракты и других патологий.