16 июня 2021 Новости

В Красногорске проходит вторая детская фотовыставка при поддержке «Швабе»

Городскую уличную выставку «Через фокус «Зенитара» во второй раз организовал Красногорский завод им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе» – разработчик легендарных российских фотоаппаратов.

В этом году мероприятие сменило место проведения – работы разместили в микрорайоне Павшинская пойма. Экспозиция представляет 26 работ, сделанных учащимися городской фотошколы. На снимках запечатлены пейзажи, архитектура, портреты и натюрморты.

«В прошлом году выставка вызвала довольно высокий интерес у жителей и гостей Красногорска, поэтому мы решили дать этой идее продолжение. Все представленные работы выполнены на наши фотообъективы «Зенитар», которые открывают пользователю любого уровня широкие возможности для творчества, в том числе за счет высокой разрешающей способности и оригинального эффекта боке», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

Сегодня в линейке предприятия семь моделей фотообъективов «Зенитар», три из которых новинки этого года – «Зенитар 1,5/50», «Зенитар 2/35» и «Зенитар 2,8/60 Макро». Их выход на российский рынок КМЗ анонсировал в апреле на «Фотофоруме» в Москве.