Новости

30 августа 2021 Новости

В Кубинке завершился форум «Армия-2021» с участием «Швабе»


В Кубинке завершилась крупнейшая на территории России выставка с участием «Швабе». Почти 90 экспонатов, 9 подписанных соглашений и контрактов, десятки иностранных делегаций – таковы итоги работы Холдинга в ходе «Армии-2021». В составе правительственных делегаций экспозицию «Швабе» посетили вице-премьер Юрий Борисов и министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Круглосуточные обзорно-поисковые авиасистемы Холдинга разместили в составе боевых вертолетов на стенде «Вертолеты России», прицельная оптика «Швабе» дополнила стенд Концерна Калашников, медицинский спецавтотранспорт – общую экспозицию форума. Всего под брендом Холдинга в этом году представили почти 90 экспонатов.

В списке ключевых – новые прицелы ПП1 и ПП3 с оригинальной оптической схемой из Новосибирска, изделие «СОСНА» и SWIR-камера, созданные в Москве. Детально их, в частности, представили вице-премьеру Юрию Борисову и главе Минпромторга России Денису Мантурову. С официальным визитом стенд «Швабе» также посетили делегации Министерства обороны Индии и Министерства обороны Республики Уганда. Зарубежным гостям продемонстрировали новейшие образцы оптических и оптико-электронных приборов, а также прицелы для различной техники и стрелкового оружия.

«В этом году форум “Армия-2021” продемонстрировал большое количество гражданских разработок и проектов, что является результатом эффективной работы предприятий ОПК в части диверсификации и импортозамещения. Холдинг провел ряд переговоров с партнерами из России, стран СНГ, Азии, Африки и других регионов. По итогам проведенных встреч уже в предстоящей перспективе мы планируем работу по новым контрактам, продуктам и совместным проектам с нашими партнерами. В целом для нашей промышленной отрасли форум этого года прошел очень продуктивно», – рассказал генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Согласно достигнутым на форуме договоренностям, Холдинг «Швабе» осуществит поставки оптико-электронных приборов и систем, займется трансформацией кранового хозяйства «Уралвагонзавода», а также разработкой систем экологического мониторинга и контроля общественной безопасности. Вместе с тем планируется реализовать несколько финансовых инициатив с Новикомбанком, в том числе в части специальных условий по ипотечному кредитованию для решения жилищных проблем работников. Крупнейшим из заключенных с банком стало соглашение по организации производства электронной компонентной базы на 10 млрд руб.

В рамках форума Холдингом «Швабе» проведены переговоры в сфере военно-технического сотрудничества. В ходе состоявшихся встреч иностранные партнеры отметили успешное выполнение контрактов в сфере ВТС, достигнуты договоренности о дальнейшем развитии партнерства в этой области.

Наряду с этим «Швабе» стал организатором трех круглых столов в ходе деловой программы форума, посвященной диверсификации ОПК. В их числе сессии по темам ЖКХ, развития производственной медицины и охраны здоровья на предприятиях, реализации различных подсистем «Умного города».

Одновременно с «Армией» в Кубинке проходят Международные армейские игры «АрМИ-2021» с участием Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Холдинга. С 2 по 4 сентября НПЗ также представит ряд перспективных образцов приборов гражданского и двойного назначения на профильной выставке в рамках данных игр «Отличники войсковой разведки» на базе Новосибирского высшего военно-командного училища.

От Холдинга в «Армии-2021» участвовали головная компания «Швабе», Красногорский завод им. С. А. Зверева, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Государственный научный центр Российской Федерации «НПО «Орион», Новосибирский приборостроительный завод, Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики», Вологодский оптико-механический завод, Загорский оптико-механический завод, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Лыткаринский завод оптического стекла, Московский завод «САПФИР», а также Центральное конструкторское бюро «ФОТОН» и компания «Швабе-Москва».