Новости

20 октября 2021 Новости

В Москве проходит «Интерполитех» с участием «Швабе»


Холдинг «Швабе» представляет прицелы гражданского назначения, системы защиты и оптического наблюдения для спасателей и правоохранительных органов на Международной выставке средств обеспечения безопасности государства. Экспозиция расположена в МВЦ «Крокус Экспо».

От Холдинга в выставке участвует НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, МЗ «САПФИР», Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) и Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова. Производители демонстрируют в общей сложности около 30 изделий.

Традиционно в экспозиции «Швабе» представлены гражданские авиасистемы СОН‑820 и СОН‑832 для проведения обзорно-поисковых работ с воздуха. Устройства монтируются на средства гражданской авиации и передают детальные изображения участков местности и объектов, позволяют распознавать технические средства, группы людей или отдельного человека. Вместе с тем большую зону стенда занимают прицелы – коллиматорные, а также оптические и тепловизионные. Здесь же: бинокли, монокуляры и комплектующие.

«Нашу экспозицию составляют оптико-электронные устройства, системы и приборы, в том числе необходимые в работе служб, обеспечивающих гражданскую безопасность, – и во многом при выполнении различных спасательных операций. В ходе выставки мы ожидаем серию переговоров и встреч с новыми и действующими партнерами, которые могут повлиять на будущие поставки этой и другой продукции», – рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» – директор по производству и промышленной политике Вадим Калюгин.

Прицельная техника Холдинга представлена несколькими линейками НПЗ, где размещены последние и наиболее востребованные на рынке модели. В их числе – оптические прицелы ПО104 и ПО156, а также коллиматоры ПК-4 и ПКУ-2 с асферическим объективом. Они могут использоваться как сотрудниками правоохранительных органов, так и охотниками и спортсменами.

Московский завод «САПФИР» представляет новую продукцию – аудиоактивные щиты – устройства бесконтактной интеллектуальной аудиоактивной защиты: стационарный для применения в системах охранных сигнализаций и мобильный, предназначенный для нелетального воздействия при локализации массовых беспорядков силами полиции и Росгвардии.

Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2021» продлится в Москве до 22 октября.