Новости

15 ноября 2022 Новости

В Новосибирске вручили госнаграды представителям «Швабе»


Глава региона Андрей Травников наградил Знаком отличия «За наставничество» и почетным званием «Заслуженный конструктор РФ» специалистов оптической отрасли с предприятия Холдинга «Швабе».

Высоких наград федерального уровня удостоены оператор станков с программным управлением Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ) Андрей Кислухин и инженер-конструктор 1-й категории отдела разработки специальной и гражданской техники Татьяна Романчук.

Знака отличия «За наставничество» удостоен Андрей Кислухин. Он известен как активный рационализатор, подавший более 20 рационализаторских предложений. Сегодня его знают и как наставника молодежи, лично курирующего производственную практику студентов Новосибирского машиностроительного колледжа. За 18 лет работы на НПЗ Андрей Михайлович в совершенстве овладел своей профессией и теперь делится накопленным опытом, вместе с инженерами-технологами внедряя различные программы в реальное производство. Многие из его подопечных отмечались руководством за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Почетное звание «Заслуженный конструктор Российской Федерации» присвоено Татьяне Романчук. За 42 года работы на НПЗ, благодаря личной инициативе, а также глубокой убежденности в необходимости совершенствования конструкторской деятельности она значительно повысила качество конструкторской документации, снизив сроки ее разработки и изготовления изделий. А главное, стала автором целого ряда стратегически важных для отрасли изобретений.

«Трудно переоценить тот уникальный опыт, который вместе представляют награжденные. Их общий вклад в развитие нашей оптической отрасли, промышленности региона и страны в целом по-настоящему заслуживает признания и самой высокой оценки. Благодарю вас за то, что олицетворяете собой пример истинной преданности своему делу, непоколебимой стойкости и мотивации в развитии и решении сложнейших научных и технических задач. Удачи во всем и новых, еще более ярких, достижений в профессии!» – сказал генеральный директор НПЗ Антон Клоков.

Новосибирский приборостроительный завод основан в 1905 году. Сегодня это динамично развивающееся высокотехнологичное предприятие – один из ключевых производителей оптики в России и важнейших индустриальных объектов региона.

Государственные награды есть в арсенале специалистов всех предприятий Холдинга, в том числе Московского завода «САПФИР», Вологодского оптико-механического завода, НПО «Государственный институт прикладной оптики», НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Центральное конструкторское бюро «ФОТОН», НПО Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова и другие.