Новости

8 мая 2020 Новости

В рамках борьбы с COVID-19 «Швабе» безвозмездно поставил корректоры артериального давления в геронтологический центр


Холдинг «Швабе» безвозмездно направил партию корректоров артериального давления в Каменский геронтологический центр Орловской области. Устройство обеспечит дополнительную защиту от коронавируса пожилым людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, находящимся в группе повышенного риска.

Партия из 100 корректоров АВР-051 передана для постояльцев геронтологического центра в деревне Большая Каменка Мценского района по просьбе местных властей на безвозмездной основе.

«Пожилой возраст и наличие сердечно-сосудистых заболеваний являются дополнительными факторами риска в условиях пандемии COVID-19. Отметим, что разработки Ростеха – это не только корректоры давления, но и другое оборудование для кардиологии, а также санитайзеры, обеззараживатели воздуха, аппараты ИВЛ, реанимационная техника – сегодня помогают бороться с коронавирусом по всей стране. Мы откликнулись на обращение региона, так как понимаем, что наша техника может оказать реальную помощь учреждениям, которые особенно нуждаются сейчас в поддержке», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

По результатам многочисленных клинических исследований корректор АВР-051 зарекомендовал себя как эффективное и безопасное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Прибор нормализует артериальное давление, мобилизует защитные силы организма, уменьшает негативное воздействие стресса. Это позволяет улучшить не только общее самочувствие, но и эмоциональное состояние человека.

Внешне устройство напоминает электронные часы или фитнес-браслет. Оно надевается на запястье и с помощью встроенных электродов воздействует на биологически активные зоны. Слабые электрические импульсы вызывают изменение тонуса сосудов, что способствует коррекции артериального давления. Максимальная эффективность наблюдается после двухнедельного курса процедур.

«Использование корректора артериального давления АВР-051 позволяет держать под контролем как эссенциальную, так и вторичную гипертензию, помогает снизить фармакологическую нагрузку и лишнее возбуждение симпатической нервной системы. Благодаря наличию двух специальных программ прибор подходит и для гипертоников, и для гипотоников», – добавил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В свою очередь мэр Орла Василий Новиков отметил, что в сложившейся ситуации особое беспокойство вызывает состояние здоровья постояльцев учреждений социального обслуживания.

«Обеспечить себя сами теми решениями, которые способны предотвратить развитие или осложнение сердечно-сосудистых заболеваний, они не в силах. На нашу просьбу о безвозмездной помощи откликнулся холдинг «Швабе», который направил партию корректоров артериального давления для личного пользования пожилым людям, проживающим в одном из местных геронтологических центров», – подчеркнул Василий Новиков.

Корректор давления АВР-051 является результатом долгих научных изысканий компании «Инферум». На российском рынке изделие представляет компания «Швабе – Москва», в составе холдинга отвечающая за поставки и сервисное обслуживание гражданской продукции. Также корректор зарегистрирован в качестве медицинского изделия на территории Европейского Союза.

Как сообщалось ранее, решением Правительства Ростех назначен основным поставщиком медицинского оборудования для борьбы с коронавирусной инфекцией. В рамках контракта с Минпромторгом РФ концерн «КРЭТ» передаст 6700 аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации больницам регионов. Кроме того, холдинг «Швабе» поставит теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха в федеральные органы исполнительной власти.

Источник: Пресс-релиз