Новости

12 июля 2022 Новости

В «Швабе» оптимизируют производство полированных пластин из германия


Помощь в реализации проекта окажет Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), о партнерстве с которым договорился красноярский завод Холдинга «Швабе».

Документ подписали генеральный директор предприятия «ГЕРМАНИЙ» Татьяна Павлюк и заместитель гендиректора по операционной эффективности Федерального центра компетенций Алексей Байшев.

В рамках сотрудничества ФЦК окажет предприятию методическую и организационную поддержку, а также обучит принципам бережливого производства, которые позволят минимизировать потери и риски.

«Результатом данной инициативы должна стать оптимизация работы на участке, где налажен выпуск пластин из германия. Сегодня при участии партнеров уже проведена оценка начальных показателей и составлен план мероприятий по их улучшению, сформирована инициативная рабочая группа из числа специалистов предприятия. В ближайшее время приступим к повышению профессиональных навыков сотрудников, обучению внутренних тренеров, которые в дальнейшем будут развивать культуру непрерывных улучшений для всех производственных потоков», – отметила Татьяна Павлюк.

С 2018 года «ГЕРМАНИЙ» находится под управлением Холдинга «Швабе». Основная его деятельность сосредоточена на производстве германия и его соединений. Этот редкоземельный металл применяют при изготовлении инфракрасной оптики, оптоволоконных систем и полупроводниковых диодов. Германий также входит в состав фотоэлектрических преобразователей, которые находят применение в солнечной энергетике. Их выпуск – одно из новых освоенных направлений завода.

Федеральный центр компетенций выступает оператором национального проекта «Производительность труда». Организация создана по решению президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.