27 сентября 2022 Новости

В «Швабе» прошел первый корпоративный турнир по шахматам

В конце сентября «Швабе» впервые провел шахматный турнир среди мужчин и женщин. Его участниками стали специалисты Холдинга.

Соревнования проходили на базе шахматного клуба Государственного научного центра РФ «НПО «Орион» по круговой системе. Свои умения продемонстрировали сотрудники головного офиса, а также НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Уральского оптико-механического завода им. Э. С. Яламова (УОМЗ), Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС), Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ) и ГНЦ РФ НПО «Орион».

«В нашей наукоемкой отрасли шахматы являются как раз тем видом спорта, который помогает в развитии компетенций по стратегическому планированию, анализу и гибкости, а также является хорошим стимулом собрать представителей наших предприятий в неформальной обстановке. В этом году мы проводим первый корпоративный турнир, но надеемся, что это станет доброй традицией и ежегодным соревнованием», – рассказала заместитель генерального директора по развитию персонала «Швабе» Ольга Малашкина.

корпоративный турнир по шахматам_1920х1280_3.jpg

По итогам турнира в женском зачете 3 место заняла инженер 1 категории ЗОМЗ Анастасия Морозова, 2 место – машинист компрессорных установок ЛЗОС Наталья Морозова. Победителем стала ведущий экономист УОМЗ Екатерина Коваленко.

В мужском зачете 3 место занял ведущий экономист ГНЦ РФ НПО «Орион» Андрей Лисенко, 2 место завоевал ведущий инженер по метрологии УОМЗ Даурен Баймаганбетов. Победу одержал заместитель начальника производственно-технического комплекса – начальник цеха ЛЗОС Петр Масленников.

Победители и призеры соревнований получили награды и памятные подарки, а также возможность в течение года представлять Холдинг «Швабе» на шахматных турнирах различного уровня.