Новости

6 октября 2020 Новости

В «Швабе» прошел тренинг Ростеха по бережливому производству


В центральном офисе Холдинга «Швабе» в Москве состоялся корпоративный тренинг-семинар по технологиям бережливого производства. Серию встреч провел руководитель направления по производственной системе Академии Ростеха.

Семинар проходил с 30 сентября по 2 октября и был посвящен изучению целей, принципов развития производственных систем, инструментов бережливого производства. В общей сложности участие в нем приняли 30 руководителей и специалистов организаций Холдинга «Швабе».

В ходе теоретической части обучения слушатели ознакомились с подходами внедрения производственных систем для производственных и офисных процессов, применения инструментов производственных систем в проектной деятельности, методологией оценки результативности и эффективности их внедрения, а также требованиями и рекомендациями по данному направлению, установленными в Госкорпорации Ростех.

«Технологии бережливого производства применяются на всех предприятиях Холдинга вот уже на протяжении нескольких лет. Сегодня в “Швабе” формируется новая программа по развитию производственных систем на период до 2025 года. Результаты этой работы в будущем дадут заметное повышение технологичности процессов выпуска продукции», – отметил начальник департамента по производству и промышленной политике «Швабе» Александр Расторгуев.

Практическую часть посвятили выработке целевых показателей и формированию программы работ. Участниками стали специалисты дирекции государственных программ Ростеха, отвечающие за развитие производственных систем в корпорации. Они ответили на вопросы слушателей, поделились опытом внедрения производственных систем в других холдингах и организациях госкорпорации, дали рекомендации по планированию работ.

Семинар организован по принципу формирования группы из представителей всех организаций Холдинга и головного офиса с привлечением внутрикорпоративных тренеров (Академия Ростеха) и специалистов госкорпорации по направлению. Прямой диалог между коллегами позволяет получить не только общую информацию по изучаемому вопросу, но и ознакомиться с корпоративными требованиями. Многие участники семинара возглавят работы по развитию производственных систем в своих организациях.