29 октября 2019 Новости

В «Швабе» состоялось заседание комиссии Госдумы по ОПК

В московском Доме оптики прошло заседание Экспертного совета по развитию электронной и радиоэлектронной промышленности при Комитете Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Мероприятие состоялось при участии руководства Госкорпорации Ростех и Холдинга «Швабе», представителей Союза машиностроителей России, федеральных органов исполнительной власти.

Участники обсудили инициативы Экспертного совета по доработке законодательных актов о конкурсных процедурах, направленных на стимулирование промышленного производства в России, а также нормативно-правовые аспекты обеспечения инфраструктуры отечественным оборудованием.

Открыли собрание глава Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Василий Шпак и индустриальный директор радиоэлектронного комплекса (РЭК) Ростеха Сергей Сахненко. После с докладами выступили представители Минфина и Минэкономразвития, ФАС и Федерального казначейства, а также ведущих отраслевых и общественных организаций России.

Заседание состоялось при поддержке председателя Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ, председателя Союза машиностроителей России Владимира Гутенева, а также других представителей данного объединения.

«В актуальной повестке “Швабе” диверсификация ОПК занимает ключевое место. В наших планах на следующие пять лет – довести производство гражданских изделий до 50% от общего объема, и мы, безусловно, понимаем всю важность открытого и конструктивного диалога касательно правовых аспектов в этом направлении. Со своей стороны наш Холдинг готов оказывать всю необходимую поддержку коллегам», – отметил генеральный директор «Швабе», член Бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев.

Сегодня на гражданский сектор приходится уже порядка 30% выручки «Швабе», основной объем которой обеспечивает медицинская продукция. За прошлый год было реализовано более 500 единиц изделий на внутреннем и внешних рынках; оборудованием для здравоохранения оснастили десятки лечебно-профилактических учреждений в 85 субъектах Российской Федерации.