3 июля 2019 Новости

Врачи-футболисты победили на играх в Черногории при поддержке «Швабе»

Под флагом «Швабе» игроки заняли первое место, показав высокий результат в одной из двух возрастных категорий. В юбилейных 40-х Всемирных играх медицины и здоровья в Будве впервые приняла участие сборная «Ассоциация врачей-любителей футбола России», партнером которой Холдинг выступает на протяжении трех лет.

На протяжении многих лет «Швабе» в тесной связке с представителями медицинского сообщества участвуют в развитии здравоохранения в России. Плодотворный союз позволяет осуществлять разработку и производство высокотехнологичной медтехники, оснащать российские и зарубежные больницы и перинатальные центры.

Холдингу удалось поспособствовать созданию сплоченной команды из практикующих врачей – эпидемиологов, хирургов-онкологов, врачей спортивной медицины и работников других сфер здравоохранения. Сегодня в «Ассоциацию врачей-любителей футбола России» входит порядка 500 специалистов из 19 регионов РФ. Перед сборной открылись возможности участия в самых престижных спортивных мероприятиях, главное место среди которых заняли Всемирные игры медицины и здоровья.

В Будве Холдинг представляли две команды – молодежная (до 30 лет) и masters (45+). На протяжении восьми дней молодежный состав состязался с коллегами из Колумбии, Польши, Чили, Узбекистана, Бразилии и Норвегии. В свою очередь, masters попали в группу «С», состоящую из 13 команд – им удалось занять первое место в групповом турнире, а в полуфинале исход решила серия послематчевых пенальти.

Не имея опыта участия в данном турнире, две команды сборной при активной поддержке на площадке представителей Холдинга «Швабе» показали достойные результаты – молодые игроки стали олимпийскими чемпионами, заняв первое место, а masters вошли в четверку сильнейших команд.

«Спорт и здоровье – звенья одной цепи. За масштабным соревнованием наблюдали не только спортсмены, но и медицинские работники по всему миру. Поддержка, которую Холдинг оказывает футбольному направлению, помогает укрепить эту связь, выразить наше уважение ценностям олимпийского движения. Настрой на победу и мастерство, с которым сборная “Швабе” впервые выступила на турнире – показатель опыта, наработанного за годы упорной работы. Поздравляем игроков и выражаем убежденность, что впереди у каждого из участников много новых достижений как в спорте, так и на профессиональном пути», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

В ближайших планах сборной – участие в первенстве Народной футбольной лиги (НФЛ), которое состоится осенью текущего года. Концепция НФЛ заключается в популяризации здорового образа жизни и любительского массового футбола, а также привлечении в спорт возрастной категории от 45 лет. Лигу курируют профессиональные специалисты и ветераны футбола.

«От лица всех игроков выражаю благодарность Холдингу за партнерство и предоставленные возможности. Стать частью любительского олимпийского движения и добиться успехов – важная веха в истории сборной. Мы будем продолжать активно реализовывать общие с Холдингом проекты. Помимо сотрудничества в спорте, мы занимаемся и совместным развитием в стране высокого уровня медицинской помощи. В частности, оборудование “Швабе” в нашей больнице помогает специалистам в их повседневной работе», – сказал защитник команды masters, главный врач Городской клинической больницы № 40 Сергей Аракелов.

Также в рамках игр организаторы провели симпозиум по медицине. Представитель «Швабе» выступил перед коллегами с докладом, посвященным инновационной технологии для скрининга рака молочной железы, новым решениям с использованием информационных технологий и телемедицины.

Мероприятие поддержали Международная федерация спортивной медицины, Французское общество физической медицины и спорта, Латинская и средиземноморская группа по спортивной медицине, Ассоциация итальянских врачей, Ассоциация медицинского спорта Большого Алжира и Ассоциация франкоязычных врачей Канады.