16 января 2019 Новости

Всероссийские соревнования по легкой атлетике провел «Швабе»

В спорткомплексе регионального предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех прошли 28-е «Рождественские старты – Мемориал Э. С. Яламова». За победу в Екатеринбурге боролись более ста двадцати российских спортсменов.

Соревнования по легкой атлетике прошли в спортивном комплексе «Луч» ‒ на площадке Уральского оптико-механического завода имени Э. С. Яламова (УОМЗ) Холдинга «Швабе». В первенстве приняли участие олимпийские призеры, рекордсмены Европы, чемпионы России и другие спортсмены.

Между 121 легкоатлетом из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других российских городов разыграли 12 комплектов медалей. В беге на 500 метров серебро завоевала представитель «Швабе», воспитанница СК «Луч» и мастер спорта Ирина Такунцева.

На соревнованиях присутствовали главный тренер сборной России по легкой атлетике, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский и вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики, олимпийский чемпион Андрей Сильнов, министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, а также вице-мэр Екатеринбурга Дмитрий Баранов.

«“Рождественские старты” стали важным событием как для нашего предприятия, так и для области в целом. С 1990 года в Екатеринбург приезжают спортсмены самого высокого уровня, и для нас важно создать для них оптимальные условия. Кроме того, в стартах принимают участие наши сотрудники, что способствует формированию корпоративной культуры, культуры поведения и проведения массовых мероприятий. Поздравляю всех участников соревнований и желаю им дальнейших побед», – отметил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

В ходе соревнований олимпийский чемпион 2012 года по прыжкам в высоту Иван Ухов с первой попытки показал лучший результат сезона в мире ‒ 2,28 метра. Чемпион России 2018 года по легкой атлетике Игорь Образцов побил собственный рекорд прошлого года на дистанции 60 метров, выступив с результатом 6,64 секунды. Абсолютный рекорд соревнований – 1 минута 18,60 секунды на дистанции 600 метров принадлежит 19-летнему спортсмену Егору Филиппову.

Ежегодные «Рождественские старты» проводятся при поддержке правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга, Всероссийской Федерации легкой атлетики, УОМЗ и других предприятий Холдинга «Швабе».