Новости

11 февраля 2021 Новости

Выпускница Университета Ка-Фоскари в Венеции защитила диплом по итогам стажировки на заводе «Швабе»


В 2020 году Светлана Сараева прошла онлайн-стажировку на Красногорском заводе им. С. А. Зверева (КМЗ) Холдинга «Швабе». Магистр экономики провела развернутое аналитическое исследование рынка фотообъективов в Италии и разработала стратегию развития продаж российской продукции.

Кураторами дипломной работы выпускницы венецианского вуза выступили специалисты службы гражданской продукции и товаров народного потребления КМЗ. В рамках своего исследования Светлана оценила рост спроса и продаж фотообъективов в целом и красногорской оптики в частности, а также выделила ряд инструментов для развития этой темы в Италии. Результаты маркетингового анализа она намерена использовать в новом интернациональном стартапе.

«Проделанная работа показывает, насколько важны языковые и культурные особенности страны-импортера. Все разработанные в ходе нее предложения могут на практике принести реальные плюсы в плане развития продаж и узнаваемости бренда за рубежом. Сегодня стажировку на КМЗ могут пройти студенты любых российских и зарубежных вузов. В прошлом году две представительницы Университета Ка-Фоскари завершили у нас онлайн-обучение», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.


Анализ рынка фотообъективов показал, что наиболее высокий рост продаж за последнее время отмечен в 2019 году – тогда самыми покупаемыми в Италии стали объективы для полнокадровых зеркальных и беззеркальных фотоаппаратов. В 2020-м заметно вырос спрос на фотообъективы премиум-класса. Сегодня итальянские фотографы чаще всего выбирают универсальные объективы для креативной и макросъемки, а также винтажные и телеобъективы преимущественно иностранного производства.

В Европе российские фотообъективы под брендом «Зенит» продаются в офлайн- и онлайн-магазинах, включая Foto Koch – один из крупнейших магазинов фототехники почти со 100-летней историей в Дюссельдорфе.

Источник: Пресс-релиз