Публикации

Холдинг «Швабе» и авиация наращивают сотрудничество


Авиастроение далеко не первое, с чем ассоциируется холдинг «Швабе». Современная оптика, передовая медтехника и цифровые интеллектуальные решения – эти направления приходят на ум скорее. Однако за годы работы организации холдинга помогли не одному аппарату взлететь в небо, а некоторым – долететь и до космоса.

Главным с позиции исторической важности, пожалуй, стоит назвать участие в запуске «Востока-1». На орбиту Гагарина отправляли более ста предприятий, три из которых позднее вошли в состав «Швабе». Загорский оптико-механический завод (ЗОМЗ) создавал для ракеты-носителя Р-7 компоненты – форсунки для двигателей, электронные блоки-усилители, преобразователи и сотовые панели; Государственный оптический институт (ГОИ) имени С.И. Вавилова сделал «Взор» – окно Гагарина в открытый космический мир; на кинотеодолит КТ-50 Красногорского завода имени С.А. Зверева (КМЗ) велась ценная кинохроника, облетевшая потом весь мир.

Заметный след в авиакосмической истории Советского Союза оставил Научно-исследовательский институт «Полюс» имени М.Ф. Стельмаха. Созданный там рубиновый лазер успешно осуществил оптическую локацию «Лунохода-2» на поверхности Луны, а излучатель ИЛТИ-403 на протяжении нескольких лет применялся в лидаре на борту космической станции «Мир». В начале восьмидесятых начались лётные испытания лазерных гироскопов КМ-11-1 для навигационной системы гражданских самолётов.

В сентябре 1985-го успешно прошёл запуск транспортного корабля снабжения «Космос-1686», предназначенного для стыковки с орбитальной станцией «Салют-7». Оптический приборный комплекс в его составе разрабатывали специалисты Центрального конструкторского бюро «ФОТОН».

Уже во времена современной России в Государственном институте прикладной оптики (ГИПО) создали уникальную летающую лабораторию для фоноцелевых исследований на базе самолёта ЯК-42Ф. Под конец девяностых в НИИ «Полюс» разработали высокоэффективный компактный твердотельный лазер LT-9, который проработал на станции «Мир» вплоть до завершения её полёта в 2001-м.

Выставка достижений лётного хозяйства

Самолёты в небе над Жуковским – дело привычное. Одноимённый аэропорт ежедневно отправляет и принимает тысячи пассажиров, до полутора миллионов за год. Но раз в два года на фоне рутинных маршрутов разворачивается настоящее шоу. Международный авиационно-космический салон (МАКС) проходит здесь с 1993 года. За время существования выставка планомерно масштабировалась, число стран выросло втрое, а компаний – вчетверо. Сегодня это один из крупнейших авиа­салонов в мире.

Предприятия «Швабе» представляют здесь актуальные разработки в сфере космоса, авиации и смежных направлений.

На МАКС-2015 показали «Геотон-1» – уникальную мультиспектральную аппаратуру КМЗ для мониторинга Земли с космического аппарата. В качестве демонстрации возможностей прибора было снято место проведения выставки – прямо из космоса.

В 2017 году «Швабе» привёз почти 70 разнообразных изделий – оптико-электронные и навигационные системы для воздушных судов и космических аппаратов, наблюдательную, тепловизионную и лазерную технику, оптические материалы, фотоприёмные устройства. Экспозицию тогда посетили более 100 тысяч человек, с представленными разработками тогда ознакомились Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу.

На МАКС-2019 можно было увидеть другие новинки предприятий холдинга. Например, модернизированную SWIR-камеру, созданную в Научно-производственном объединении «Орион».

«МАКС – знаковое событие для авиакосмической отрасли, где демонстрируются последние достижения российской и зарубежной промышленности», – прокомментировал тогда генеральный директор «Швабе», член бюро Союза машиностроителей России Алексей Патрикеев. Своё участие холдинг подтвердил и в салоне 2021 года.

Техника безопасности

В этом году на МАКС впервые привезли интроскоп «Сапфир-ИР6550» – локализуемое на Мос­ковском заводе «САПФИР» устройство для обнаружения запрещённых предметов. Одно из ключевых применений – на пунктах досмотра, где за одну операцию система может просканировать отправления багажа до 160 кг без необходимости его вскрытия. Сегодня её актуальность продиктована в том числе усиленной нагрузкой на аэропорты в связи с антиковидными ограничениями. Опытный образец «Сапфир-ИР6550» уже прошёл апробацию и получил лицензию Роспотребнадзора на работу с источниками ионизирующего излучения.

Среди других важных разработок – прототип системы СОЛТ-25, которая ведёт круглосуточный поиск и обнаружение наземных, надводных и воздушных целей, а также компактный частотный безопасный лазерный модуль – дальномер в составе воздушных навигационных систем.

Вниманию посетителей экспозиции «Швабе» представлен макет «Авроры» – аппаратуры для мониторинга состояния земной поверхности с борта малого космического аппарата. Это устройство формирует оптическое изображение наблюдаемых объектов на фоточувствительной поверхности оптико-электронных преобразователей и предназначено для картографии, составления цифровых карт, мониторинга в гидрологии, сельского, лесного и рыбного хозяйства.

Международный авиационно-космический салон (МАКС) – 2021 проходит в городе Жуковском с 20 по 25 июля. Всего на выставке холдинг представляет более двух десятков разработок своих предприятий: ГИПО, КМЗ, НИИ «Полюс», МЗ «САПФИР», УОМЗ, ЦКБ «Фотон» и Лыткаринского завода оптического стекла.

Источник: http://redstar.ru/ujti-v-otryv/

 

Контактная информация